gcurenergo (gcurenergo) wrote,
gcurenergo
gcurenergo

Categories:

Раскрыто хищение в Тюменском ЖКХ.

Мария Обухова, занимавшая пост главы муниципального учреждения «Служба технадзора капремонта и реконструкции объектов Тюменского городского хозяйства», признана виновной в хищении из регионального бюджета 400 тысяч рублей в 2009 году. Средства, предназначавшиеся на ремонт нескольких многоэтажных жилых домов города, экс-чиновница украла за счет использования субподрядчиком более дешевых материалов при облицовке домов.
Кроме того, путем заключения договоров с фактически принадлежащей Обуховой фирмой от лица управляющей компании, которая обратилась в службу для осуществления технического надзора, бывшая руководительница организации не стала производить работы и вместо этого привлекла субподрядчика, с которого потребовала взятку в объеме 1 млн. 850 тыс., чтобы принять работы без проверки.

В результате Тюменский городской суд признал Марию Обухову виновной сразу по двум статьям – «Мошенничество» (ч.3 ст. 159 УК РФ) и «Получение взятки» (пп. «б, в» ч.5 ст.290 УК РФ), назначив наказание в виде лишения свободы на срок 3,5 года.
Tags: Тюменском ЖКХ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments